Еврейский кинофестиваль покажет перевоплощения

10855

С 12 по 17 октября сразу на трех площадках — в Новой Голландии, «Англетере» и Доме кино — будет проходить первый в Петербурге еврейский кинофестиваль. В программе лучшие художественные, документальные и короткометражные картины за 2018 и 2019 годы. 18+

ПоделитьсяПоделиться

Откроет фестиваль в 18.30 в Доме кино «Переводчик» — словацкая драма про двух стариков, разыскивающих нацистского преступника. Главные роли сыграли классик чешского кино Иржи Менцель и звезда «Тони Эрдманна» Петер Симонишек.

Еще одно перевоплощение можно будет наблюдать в этот же день в восемь вечера в «Англетере». Там покажут «В прах» — драму о хасиде, который не может смириться со смертью любимой жены. Главную роль сыграл писатель Геза Рериг — ранее он мощно дебютировал в кино в «Сыне Саула» венгерца Ласло Немеша.

ПоделитьсяПоделиться

Кроме того, в программе будут документальные фильмы про Одессу, Дину Рубину, танцовщиков легендарной израильской труппы «Бат-Шева» и даже Чехова с Левитаном. Полное расписание показов — на сайте.

Иван Чувиляев

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close