В Смольном рассказали, как решат проблему с многочасовыми очередями из скорых у больниц

11

Глава комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец заявил, что власти знают о проблеме очередей из скорых, и стараются её решить.

«Отчасти это, конечно, является следствием нашего желания сохранить максимально долго большее количество коек, которые предназначены для лечения некоронавирусной инфекции», — пояснил он 8 октября в эфире канала «Санкт-Петербург».

По его словам, чтобы решить эту проблему, в Петербурге в режиме онлайн начали собирать информацию о свободных койках в каждом из стационаров для того чтобы направлять автомобили в те учреждения, которые готовы принять пациента с минимальной задержкой.

Также сейчас бригады скорой помощи дооснащают планшетами, чтобы минимизировать затраты времени при передаче пациентов в больницы. Усиливаются приемные бригады стационаров, чтобы увеличить их пропускную способность.

«Мы рассчитываем, что эти меры будут достаточными. Если потребуется, будут вводиться новые стационары для приема пациентов с коронавирусной инфекцией, тем самым, будет уменьшаться нагрузка на приемное отделение», — отметил Лисовец.

Напомним, что в городе пока 13 стационаров, которые принимают коронавирусных пациентов. У многих из них скорые стоят в очередях регулярно.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Сократить очередь можно только открывая новые стационары. Минимум 30 минут на пациента нужно потратить и никак быстрее. Количество боксов в приемном отделении ограничено. Если одномоментно приезжают по 10 скорых, то очереди не избежать.

Самый действенный метод - дать команду поменьше диагностировать ковид. Будут ставить пневмонию и оставлять дома.

Они действительно верят в то, что методом перекройки куцей шкурки можно значительно увеличить количество и качество шапок.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...