30.09.2020 18:16
5

Баку и Ереван подсчитывают потери друг друга. В Армении говорят о контроле Турцией воздушной наступательной операции Азербайджана

Армянские военные отчитались об уничтожении азербайджанских систем «Смерч» и «Ураган», а в Баку рассказали о выведенной из строя боевой технике противника.

«За последние часы уничтожено еще восемь машин противника: реактивная установка «Ураган», зенитный ракетный комплекс «ОСА», 3 гранатомета БМ-21 «Град», 1 боевая машина пехоты и 2 Д-20», — сообщает 30 сентября Минобороны Азербайджана и прилагает видеодоказательства.

Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook рапортует об успехах своей страны. Так, армянским военным удалось вывести из строя системы «Смерч» и «Ураган». Он также указывает, что «Азербайджан передал военным силам Турции контроль над наступательной операцией с воздуха».

Армянская сторона и ранее указывала на возможное участие Турции в конфликте, однако в Баку заверили, что поддержка Анкары исключительно моральная.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

263541901
оболдеть, вот тебе и янычары с ятаганами....Нехилая у них своя техника, так - то. И всё ради клочка территории из одних камней и глины. Двуногие будут когда -нибудь жить мирно? Даже на огромном зелёном тропическом острове - где навалом жратвы и всего прочего - два двуногих поселить , всё им дать. И ведь рано или поздно - найдут и замочат друг дружку...

Наши азербайджанские партнеры, судя по всему, настроены весьма серьезно в намерении замочить наших армянских партнеров.

Oleg_I
Кто побеждает-то? Похоже, что Азеры ведут по очкам.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...