29.09.2020 19:07
7

Президент Азербайджана: Переговоров с Ереваном «быть не может». Турция оказывает только моральную поддержку

Азербайджанские власти не планируют никаких переговоров с Ереваном «с учетом нынешней позиции руководства Армении». Об этом в эфире телеканала «Россия» 29 сентября заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Также он заверил, что Турция оказывает только моральную поддержку его стране. ⚡️«ВВС Турции никоим образом не участвуют в боевых действиях в Карабахе», — подчеркнул Алиев. По его словам, Армения якобы «пытается создать видимость», что в конфликте принимают участие много стран. Так, Турция, по мнению Алиева, стороной конфликта не является, но «играет стабилизирующую роль».

Отметим, ранее турецкий МИД заявил, что готов поддержать Азербайджан и «на поле боя». Армения заявляла, что в Карабахе уже воюют боевики из Сирии, привлеченные турками. Турция в ответ заявила, что на стороне Еревана выступают иностранные наемники, связанные с Рабочей партией Курдистана. Обе стороны отрицают обвинения и уверяют, что воюют своими силами. Кремль уже призывал Турцию перестать «подливать масла в огонь конфликта».

Режим прекращения огня на территории непризнанной республики Нагорный Карабах был нарушен в 5 утра 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в развязывании военного конфликта. Обе страны ввели военное положение. Россия, ОДКБ, ОБСЕ, ООН, Совет Европы, НАТО, Ирак, Египет и многие другие страны обратились к сторонам с просьбой урегулировать конфликт мирным путём.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Нужно переселить всех, кто захочет из спорной земли с крутой денежной компенсацией. Причём собрать деньги должны не равнодушные государства. А с Азербайджана уже потом требовать возмещения этих денег. Арестовывать счета, имущество и т. д.

я что-то пропустила, - какая муха их всех покусала?

kukuruzza
Так вот,где турки у себя газовые месторождения нашли..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...