30.09.2020 13:38
0

У 1627 автомобилей Volvo в России нашли проблемы с ремнем безопасности. Mercedes отзывают в 30-й раз

Официальный представитель компании Volvo в России ООО «Вольво Карс» объявило об отзыве 1627 автомобилей марки в возрасте от 2 до 13 лет. А компания «Мерседес-Бенц Рус» уже в 30-й раз за год отзывает машины немецкой марки на российском рынке.

Как сообщает 30 сентября пресс-служба Росстандарта, под отзыв Volvo попали автомобили моделей S60, V60, V60CC, S80, XC60, V70 и XC70, выпущенные с 2007 по 2018 год. У них обнаружилась проблема с креплением ремня безопасности, установленного с наружной стороны переднего сиденья. Со временем прочность троса крепления «может пострадать».

«В некоторых редких ситуациях, связанных с определенным поведением пользователей» трос, находящийся внутри резиновой оболочки на внешней стороне передних сидений, может многократно изгибаться рядом с подушкой сиденья, говорится в сообщении ведомства. Это приводит к износу и усталости троса, и при ДТП ремень безопасности может сработать недостаточно эффективно.

В дилерских центрах на всех попавших под сервисную кампанию автомобилях заменят крепление ремня безопасности на новую деталь. Работы выполнят бесплатно для владельцев машин.

Помимо этого, АО «Мерседес-Бенц Рус» отзывает 1055 автомобилей Mercedes-Benz X-Class, проданных в России с февраля 2018 года по август 2019 года. У них может возникнуть негерметичность в области подсоединения гидравлического трубопровода к рулевому механизму. Из-за этого может постепенно вытекать жидкость в гидравлической системе рулевого управления, и водителю придется прикладывать все больше усилий для руления.

При полной потере жидкости поддержка рулевого управления полностью прекратится. И хотя автомобиль останется управляем во время движения, рулежка сразу станет тяжелой. «Это может ощущаться особенно на низких скоростях и стать неожиданностью для водителя, что может повлиять на безопасность управления автомобилем», — отмечают в Росстандарте.

На всех попавших под отзыв «Мерседесах» в дилерских центрах проверят резьбовое соединение гидравлического трубопровода рулевого управления, при необходимости затянут его, как нужно, и откорректируют уровень жидкости в гидравлической системе рулевого управления. Всё будет сделано бесплатно для владельцев автомобилей.

Отметим, что это уже 30-й отзыв автомобилей Mercedes в России в 2020 году и шестой за сентябрь. Предыдущий был объявлен двумя днями ранее. Под него попали 18 автомобилей Mercedes-Benz V-Class, которым нужно откорректировать программное обеспечение.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...