28.09.2020 18:44
46

Беглов: В Петербурге усилят контроль масочного режима

Губернатор Александр Беглов пообещал усилить контроль масочного режима в Северной столице.

«Будем усиливать контроль за соблюдением масочного режима и мер социальной дистанции», — заявил он в эфире «Радио России» 28 сентября.

На совещании с членами городского правительства он напомнил, что масочный режим в Петербурге продлен до 11 октября и большинство горожан его соблюдают.

«Сейчас петербуржцы возвращаются из отпусков, начался учебный год в школах и вузах, приехали на учебу студенты из других городов. Начинается сезон распространения ОРВИ и гриппа. Все это в целом осложняет ситуацию с инфекционными заболеваниями. Прошу всех, от кого зависит, чаще напоминать о необходимости носить маски, соблюдать социальную дистанцию и другие санитарные меры», — призвал Беглов.

А в эфире он добавил, что «накопленный опыт и возможности города делают нас сильнее, чем в начале эпидемии». И пообещал сделать всё возможное, чтобы система оказания плановой помощи работала без сбоев.

Напомним, что вместе с этим губернатор поручил подготовить предложения о переводе сотрудников бюджетной сферы на удаленную работу.

Нынешняя редакция постановления губернатора обязывает граждан использовать средства индивидуальной защиты в помещениях организаций, «в том числе объектов торговли и бытового обслуживания, вокзалов, аэропорта, станций общественного транспорта, а также во всех видах транспорта общего пользования, в том числе такси, на остановках общественного транспорта». Санкции за нарушение коронавирусных запретов — от 1 до 30 тысяч рублей штрафа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (46)

Oleg-sg
еще один выкормышь

263758241
Как он надоел со своим масочным режимом! Короновирус теперь будет всегда и что теперь всю жизнь работать на удалёнке, учится на удалёнке, жизнь на удалёнке!? Сто за бред такой! Сейчас ещё возможно будут снова всё закрывать, малому бизнесу хана да и не малому тоже, держитесь.

https://www.gov.spb.ru/press/photo/ комментарии излишни...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...