27.09.2020 17:58
0

Премьер Армении позвонил Путину. Россия призвала к мирному урегулированию конфликта

Премьер-министр Армении Никол Пашинян обсудил с президентом Владимиром Путиным эскалацию конфликта с Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Об этом 27 сентября сообщили в пресс-службе Кремля.

Уточняется, что разговор состоялся по инициативе армянской стороны.

Путин и Пашинян отметили, что важно прекратить военные действия и предпринять все усилия, чтобы не допустить эскалации в Карабахе, добавили в Кремле.

Ранее телефонные переговоры с главами МИД Армении, Азербайджана и Турции провёл министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Режим прекращения огня на территории непризнанной республики Нагорный Карабах был нарушен в 5 утра 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в развязывании военного конфликта. МИД России, ОДКБ, ОБСЕ, Совет Европы и НАТО обратились к сторонам с просьбой урегулировать его мирным путём. Сообщается об убитых и десятках раненых среди мирного населения. Подробнее читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...