26.09.2020 15:12
18

Глава Роспотребнадзора объяснила рост числа зараженных COVID-19 в России

Главный санитарный врач России Анна Попова заявила, что одна из причин увеличения количества новых случаев заражения — несоблюдение людьми санитарно-эпидемиологических рекомендаций Роспотребнадзора.

Рост заболеваемости, отметила она, начался ещё в конце августа, а сейчас подходит осенний сезон болезней.

«Сегодняшние риски — мы и предполагали, и это реализуется — связаны с наступлением холодного времени года, а именно сезона острых респираторных вирусных инфекций. В первую очередь, он связан с тем, что люди не соблюдают требования», — сказала Попова в интервью Наиле Аскер-заде в программе «Опасный вирус» на телеканале «Россия 1» 26 сентября.

Глава Роспотребнадзора также добавила, что сейчас россиянам нужно быть более «настороженными», чтобы не заболеть.

В России число заражённых за последние сутки поднялось до уровня 22 июня. Оперштаб сообщил о 7 523

новых случаях. Вторая волна ковида накрыла и Европу, но Роспотребнадзор её отрицает, поясняя, что происходящее сейчас — продолжение первой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Жаль ,что Попова не живёт при Иосифе Виссарионовиче. Там было бы пара вопросов, примерно, что сделано, чтобы не заболеваемость не росла? и где вакцина? После этого трёпа про Попову СМИ уже не писали.

Люди вообще перестали понимать, какой бред пишут в СМИ. Уже пол года полный маразм с этим вирусом. Во первых, роспотребнадзор не занимается респираторными заболеваниями, это только врачебное дело. Роспотреб занимается только качеством продуктов в магазинах, не более. И всё что они говорят о каком то ОРЗ просто нелепо. Во вторых, почему они считают заболевших ОРЗ только с этого года. Каждый год часть населения периодически заболевает разными формами ОРЗ, так было всю историю. С какой радости с этого года стали делать из этого некий армагеддон? Ведь ОРЗ это самые слабые вирусы, их опасность сводится к нулю. Всё что говорят об этом в ВОЗе и СМИ рассчитано на безграмотных недалёких людей, ничего не знающих о биологии и медицине. Это всё похоже на последнюю агонию капитализма, поэтому крайне фантастически и абсурдно выглядит эта история.

pregatus
Самое смешное, что сказали правду. Это действительно продолжение всё той же первой волны и действительно люди, массово забивающие на правила вносят большой вклад.

Забыли только упомянуть (случайно наверное!))), что в отличие от практически всех остальных стран, не был нормально организован карантин и не было практически никакой экономической поддержки населения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...