25.09.2020 14:46
17

Это еще не вторая волна, но в толпу лучше не соваться. Роспотребнадзор выдал новые рекомендации населению

Роспотребнадзор выпустил новые общие рекомендации для россиян, позволяющие снизить риск заражения коронавирусом. Помимо масок и перчаток предлагается носить с собой одноразовые салфетки.

Как следует из релиза ведомства, размещенного 25 сентября на сайте, главное в период роста количества заболевших — не только носить маски, но и вести здоровый образ жизни.

«Соблюдайте здоровый режим, включая полноценный сон, потребление пищевых продуктов, богатых белками, витаминами и минеральными веществами, физическую активность», — отмечают в Роспотребнадзоре.

Не стоит забывать и о традиционных способах защиты:

«Надевайте маску или используйте другие подручные средства защиты, чтобы уменьшить риск заболевания. При кашле, чихании следует прикрывать рот и нос одноразовыми салфетками, которые после использования нужно выбрасывать. Избегая излишних поездок и посещений многолюдных мест, можно уменьшить риск заболевания», — говорится в сообщении.

Маску, согласно рекомендациям, следует надевать при нахождении в местах массового скопления людей, общественном транспорте, магазине, аптеке, а также при уходе за больным. А также соблюдать социальную дистанцию, так как вирус передается от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем при чихании и кашле.

Роспотребнадзор ранее заявил, что, несмотря на рост количества заболевших коронавирусом в регионах, ведомство не считает это началом второй волны, а лишь продолжением первой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Сегодня в районе девяти утра прокатился на метро от площади Ленина до Ленинского проспекта. Еле влез в вагон. Избегать мест массового скопления людей, говорите? А на работу как ездить? Личное авто не предлагать - вообще не вариант, только если не стартовать от дома без десяти семь, а потом час на работе чаёк пить до начала рабочего дня.

Вообще этот роспотребнадзор специально кинули на передовую в борьбе с фуфловирусом. Потому что юридически эта контора может только, что то там рекомендовать и то не во всех сферах. Но из них сделали злодеев и дали красную форму, а главой поставили даму с фактурой, хоть завтра начальница лагеря:) Но если все пойдет не по плану, в случае чего власть, сама же подставит свою структуру просто обвинит в некомпетентности и превышении полномочий, а как бы сами не причем.. Такие вот примитивные политтехнологии

И вот после 2 тысяч лет расцвета медицины, развития науки в куче всяких НИИ в 21 веке единственными рекомендациями наших научных светил в борьбе с вирусом является "Соблюдайте здоровый режим, включая полноценный сон, потребление пищевых продуктов, богатых белками, витаминами и минеральными веществами, физическую активность"!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...