24.09.2020 14:48
5

«Оторваны два ногтя, сделан укол». Отцу Максима Марцинкевича дали осмотреть тело сына

Отец националиста Максима Марцинкевича смог осмотреть тело погибшего сына в морге Челябинска. Эту информацию 24 сентября «Фонтанке» подтвердил адвокат семьи Алексей Михальчик.

В телеграм-канале, который ведут близкие Тесака, сказано, что на трупе были зафиксированы следы пыток.

«Следы пыток отец видел лично, как и присутствовавший адвокат», — подтвердил Михальчик.

«Оторваны два ногтя на ногах, сделан укол. В общем, следы пыток там остались. И вы не верьте в то, что это было самоубийство», — заявил Сергей Марцинкевич.

Защитник, комментируя слова отца погибшего, добавил, что при осмотре у Тесака также была замечена рана на голени.

На выходных тело националиста перевезут в морг. Где и когда состоятся похороны, пока неизвестно.

Сергей Марцинкевич два дня обивал пороги челябинских моргов со справкой о смерти, но тело сына ему не отдавали, ссылаясь на разные причины. В среду адвокат Алексей Михальчик рассказал, что видеонаблюдение в камере Тесака в день его смерти не работало.

Тело Максима Марцинкевича было обнаружено в камере СИЗО Челябинска в 8 часов утра 16 сентября. Рядом нашли несколько предсмертных записок. Также в сети появился написанный Тесаком текст, в котором он говорит что если с ним что-то случится, то значит ему в этом кто-то помог. Отец погибшего настаивает на возбуждении уголовного дела по статье об убийстве.

Максиму Марцинкевичу было 36 лет, он был четырежды осужден по уголовным статьям. Тесак считал, что вместе с соратниками по ультраправому движению «Реструкт» борется с наркоторговцами. Наиболее известными «проектами» «Реструкта» были «Оккупай-педофиляй» и «Оккупай-наркофиляй» — они неформально преследовали подозреваемых в педофилии и наркоторговле. Первые сроки Марцинкевича были связаны с экстремистскими статьями — в 2007-м и 2014-м годах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Время идёт, вот уже информация пошла, что видеонаблюдение в камере отключилось после того, как "тесак" назвал фамилии кураторов... А злые языки даже названные фамилии предполагают...

Тесак нашел на камень...

Toolser
Жандарм, ФСИновец, это состояние души.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...