23.09.2020 20:23
28

«Если мы их не разрушим, то заживо здесь сгниём». У белорусского консульства в Петербурге поют «песни оппозиции»

Около 40 человек в символике белорусской оппозиции, цветов бело-красно-белого национального флага республики 1991–1995 годов, собрались вечером в среду, 23 сентября, около генерального консульства Белоруссии в Санкт-Петербурге на улице Бонч-Бруевича. Собравшиеся поют песни, сообщили «Фонтанке» очевидцы.

«Сначала они пели песню группы «Ляпис Трубецкой» «Воины Света», которая считается гимном революции достоинства на Майдане в Киеве. Сейчас поют песню «Стену рухнут», которая стала предвыборным гимном Светланы Тихановской», — рассказала «Фонтанке» читательница Наталия.

Фото: читательница «Фонтанки» Наталья
Фото: читательница «Фонтанки» Наталья
Фото: читательница «Фонтанки» Наталья

Люди пришли поддержать мирный протест в Белоруссии после «секретной» инаугурации Александра Лукашенко, которая состоялась в Минске 23 сентября. Среди «инструментария» участников акции солидарности были заметны изображения крысы.

читательница «Фонтанки» Наталья

23 августа Александр Лукашенко появился на улицах Минска с автоматов в руках. В тот же день он назвал протестующих «крысами».

Стихийные акции протеста проходят после инаугурации в Минске, где милиция применяет водомёты. Член президиума координационного совета оппозиции Белоруссии Павел Латушко ранее в среду заявил «Фонтанке», что не откажется от попыток переговоров с Россией по ситуации в стране, как и от поддержки протестующих.

«Мы, конечно же, будем поддерживать все мирные акции неповиновения, мирные манифестации, протестные акции, которые без применения силы могут очень чётко показывать власти, что общество, белорусский народ, не приемлет больше главу государства Лукашенко», — заявил бывший белорусский дипломат «Фонтанке».

Страны ЕС после инаугурации Александра Лукашенко заявили о непризнании его легитимным президентом по итогам выборов 9 августа.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

baddancer
Тихановская vs Лукашенко:
-Я за дружбу с Россией.
-И я за дружбу с Россией.
-Ну хорошо... А чей Крым?!!
-Сначала ты ответь!
-Нет ты!
-Нет ты!
-Нет ты!
-Нет ты!
...

ptkanalyt
Не знал,что у нас в Питере так любят тупого усатого батьку!

260642921
А где же электорат Лукашенки? Почему поддерживающие его белорусы, живущие в Питере, не вышли поздравить к посольству любимого батьку? Их ведь по данным избирательных комиссий должно было быть в 5 раз больше.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...