23.09.2020 11:38
50

Лукашенко провел «тайную инаугурацию» в Белоруссии

Президент Белоруссии приехал во дворец по перекрытому городу. Власти до последнего не подтверждали, что сегодня состоится инаугурация победителя выборов.

«Александр Лукашенко вступил в должность Президента Беларуси. Церемония инаугурации в эти минуты проходит во Дворце Независимости», — сообщает 23 сентября БелТА.

До последнего момента факт инаугурации не подтверждался. Оппозиционные Telegram-каналы и СМИ при этом с самого утра сообщали, что центр Минска перекрыт, а кортеж президента едет во дворец.

Когда корреспондент tut.by спросил у людей в штатском, какое мероприятие проходит в городе, то ему ответили «обычное мероприятие». Кроме того, пресс-секретарь Лукашенко в комментарии РИА Новости отказалась назвать дату церемонии вступления в должность. В ЦИК республики сообщили, что «не слышали про инаугурацию».

По данным государственного агентства «БелТА», в торжественном мероприятии приняли участие несколько сотен человек. «Положив правую руку на Конституцию, Александр Лукашенко произнес присягу на белорусском языке», — говорится в сообщении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (50)

0day
Назарбаев гораздо профессиональней поступил..... А "звоночки" явно уже с в 2010-м были... Вот и итг...

baddancer
Во время инаугурационной речи новый президент Белоруссии высоко оценил заслуги своего предшественника.

260928241
Вы знаете,я не удивлюсь,
если завтра выяснится что ваш муж
тайно посещает любовницу!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...