23.09.2020 18:25
23

Летит и плавится. Путин сравнил движение гиперзвукового боевого блока «Авангард» с тающим эскимо

На встрече с работниками атомной отрасли президент России рассказал о том, как пообщался с оружейниками и как они его поразили. Речь шла о способности гиперзвукового боевого блока «Авангард» выдерживать в ходе полета сверхвысокие температуры.

«Я только что поздравлял оружейников и создателя нового аппарата нашего — планирующего блока «Авангард». Я уже много раз об этом говорил: эффект эскимо — летит и плавится. Температура под 2000 градусов, чуть меньше, чем на Солнце, но держит нужное время материал», — сказал Путин на встрече с работниками атомной отрасли.

Президент РФ Владимир Путин 1 марта 2018 года в послании к Федеральному собранию рассказал о новейших видах стратегического вооружения, в том числе о гиперзвуковых комплексах «Кинжал», «Авангард», «Буревестник», боевом лазере «Пересвет», а также подводном беспилотнике с ядерной силовой установкой «Посейдон».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Жора  
Это он про курс рубля сказал?!!!

Timryaz
Про волшебника на вертолете и бесплатное эскимо вспомнилось

Kotov
Мне кажется пока Авангард не применят на практике по "западным партнерам", наши либералы будут орать про мультики))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...