23.09.2020 12:15
1

Акции «Яндекса» выросли на 8% на Московской бирже

Акции «Яндекса» ускорили рост на фоне сообщения о покупке Тинькофф банка. В ходе торгов 23 сентября ценные бумаги ИТ-компании подорожали почти на 8%, об этом свидетельствуют данные Московской биржи.

По данным на 11:33, акции «Яндекса» подорожали на 7,99%, до 5291 рубля за бумагу. На открытии они стартовали с отметки по 4980,8 за акцию. К этому моменту на Московской бирже совершено уже 130 тыс. операций с ценными бумагами компании. При этом акции «Яндекса» падали с 8 по 10 сентября и с 15 по 21 сентября.

В то же время депозитарные расписки TCS Group Holding, в которую входит Тинькофф банк, после вчерашнего взлета начали день на Московской бирже с падения. По данным на 11:37, они подешевели на 2,92%, до 2101,8 рубля за бумагу.

Основатель TCS Group Олег Тиньков заявил Reuters, что останется с компанией после ее продажи «Яндексу», будет помогать ему строить «самую эффективную частную компанию в России».

Олег Тиньков предложил главе «Яндекса» Аркадию Воложу объединить бизнес еще в 2019 году на Петербургском международном экономическом форуме. Вечером 22 сентября TCS Group заявила, что ведет переговоры о продаже своих акций «Яндексу». Сделку оценивают в 5,48 млрд долларов. Оплата может быть произведена частично деньгами, частично акциями ИТ-компании.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

zlopopik
Типа частные заёмщика банка Тинькова платят вовремя и без задержек (карточки-то всем подряд выдавали). Далее будем наблюдать скандал. А яндыкс будет говорить, что ничего не знал и верил отчётности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...