23.09.2020 08:12
2

Акции «Яндекса» поставили рекорд на фоне информации о покупке Тинькофф банка

Депозитарные расписки TCS Group Holding, в которую входит Тинькофф банк, на торгах на московской бирже накануне обновили исторический максимум, поднявшись более чем на 12%. Акции «Яндекса» на фоне сообщений о покупке «Яндексом» TCS подорожали более чем на 8% — это максимум с 8 сентября.

Как сообщает 23 сентября РИА Новости, к закрытию дополнительных торгов акции «Яндекса» подросли в цене на 8,22% (до 4,9 тыс. руб.), а депозитарные расписки TCS — на 10,79% (до 2165 руб.). Акции «Яндекса» вчера вечером достигли верхней планки и сохраняли эту позицию до закрытия торгов.

На Петербургском международном экономическом форуме в 2019 году основатель TCS Group Олег Тиньков предложил основателю «Яндекса» Аркадию Воложу объединить бизнес. После закрытия основной сессии на рынке акций Московской биржи 22 сентября TCS Group заявила о достижении принципиального соглашения с «Яндексом» о покупке им компании за 5,48 млрд долл., оплата деньгами или акциями. Чуть позже «Яндекс» подтвердил факт переговоров о возможной покупке всего пакета акций TCS Group.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...