21.09.2020 15:27
0

Узбекистан заявил о желании принять участие в испытаниях вакцины «Вектора» против коронавируса

Узбекистан выразил заинтересованность в совместных исследованиях с Россией вакцины против COVID-19, разработанной новосибирским центром «Вектор». Страна заявила о желании принять участие в исследовании после регистрации вакцины, сообщает 21 сентября пресс-служба Роспотребнадзора.

О том, что эта центральноазиатская страна готова применять препарат «ЭпиВакКорона» на стадии исследования, стало известно в ходе видеоконференции Роспотребнадзора с Агентством санитарно-эпидемиологического благополучия при министерстве здравоохранения Республики Узбекистан, посвящённой вопросам борьбы с коронавирусом.

Первая фаза клинических исследований вакцины «ЭпиВакКорона» завершена, при этом выявлена её полная безопасность, заверили в научном центре. Сейчас препарат проходит второй этап. На третьем для исследований вакцины будут приглашены не менее 3 тысяч добровольцев.

Ранее ВОЗ поблагодарила Россию за разработку вакцины НИЦ им. Гамалеи «Спутник V», отметив её «безопасность и эффективность». Подробнее о ней читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...