19.09.2020 19:19
35

На женском марше в Минске задержали более 200 человек. Тихановская призывает их отпустить: «Вам еще придётся посмотреть в глаза своему народу»

На женском оппозиционном марше, который прошел 19 сентября в центре Минска, задержали более 240 человек. Об этом сообщили в правозащитном центре «Весна».

Задержания прокомментировала одна из лидеров оппозиции, экс-кандидат в президенты страны Светлана Тихановская.

«Сейчас в списках задержанных уже больше 240 беларусок, и там есть даже девочки 2004 года рождения. Все задержанные должны быть отпущены. Сотрудники силовых ведомств должны помнить: беларусы готовы деанонимизировать тех, кто исполняет преступные приказы. Вам еще придётся посмотреть в глаза своему народу, который вы должны защищать», - написала Тихановская в своем телеграм-канале.

На протестный марш в центре Минска, как писала ранее «Фонтанка», вышли более тысячи женщин. Когда они двинулись колонной по городу, начались массовые задержания.

Со дня президентских выборов 9 августа Белоруссию захватили массовые протесты. Белорусы сначала были недовольны официальными результатами, согласно которым у Лукашенко больше 80 процентов голосов, затем пылу добавили жестокие задержания и избиения в изоляторах. Несколько человек за время протестов по всей стране погибли. Оппозиция создала Координационный совет, официальный Минск ответил уголовным делом о захвате власти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

263032281
принуждают ходить - своего мнения нет. За косметичку(бочку варенья и корзину печенья) и бесплатную путевку в варшаву чего не сделаешь?
шабаш ведьм, организованный извне(шпионы и предатели)

Свифт
Так выглядели задержания. Задерживали довольно жёстко. Тащили под руки, убегающих догоняли(С) .......
--- слова как-то не стыкуются с видео, кого-то несут на руках, кого-то ведут под руки .... налицо наброс на вентилятор и попытка выдачи желаемого за действительное.

полицаи и шуцманы тоже потом скулили - "А чо, а за что меня ! Нам приказали, нас заставили , я выполнял приказ!". Не проканало. ТО же будет и с этими колхозгестаповцами

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...