16.09.2020 21:56
10

«Придержать не мог». Александр Беглов объяснил, почему подписал закон, приговоривший к закрытию небольшие бары

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал, чем руководствовался, подписывая закон «о 50 квадратных метрах», который позже назвал «поспешным».

«Выбор был простой: если возьмем новостройки и другие районы, никому не хочется жить на втором этаже, если на первом наливайка», — сказал он в документальном фильме «Я здесь живу», который 16 сентября показал телеканал «78».

При этом, по словам Беглова, он «понимал, что в центре города есть хорошие бары». «Они хорошо оборудованы, там свой климат, своя тематика и они востребованы и включены в маршруты туристические. Конечно, депутаты поторопились», — резюмировал он. Но возвращать закон не доработку глава города не стал. «Придержать не мог. Но я договорился с депутатами, что мы создаем совместную рабочую группу. Я считаю, что закон сырой, его надо дорабатывать. Не мы создавали эту культуру, не нам ее закрывать», — заключил он.

Принятое в июле ужесточение правил продажи алкоголя («закон о 50 кв. м») подписало приговор примерно 1000 заведениям общепита. После того, как губернатор Александр Беглов назвал документ «поспешным» и призвал не губить добросовестный бизнес, парламентарии сели с бизнесом за стол переговоров. Но переговоры зашли в тупик: предложения Дениса Четырбока по смягчению закона для центральных районов не устроили бизнес, на полную отмену закона не готов пойти сам парламентарий.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Fagotin
"Но я договорился с депутатами, что мы создаем совместную рабочую группу."
В любой непонятной ситуации создавай рабочую группу. Можно еще комиссию, комитет, экспертный совет при администрации. Еще можно позвать бесплатных советников, чтобы они куда-нибудь входили из вышеуказанного. Потом можно тасовать членов всего этого туда-сюда. В этом же и заключается работа губернатора - раздувать бюрократию.

260871131
Правильно. Заводы гадят и выбросы разные, вон в Охту и машины пыхтят. Запретить всё, только электротранспорт, а жить на субсидии из центра их беглов хорошо выбивает. А и парламент разогнать на фиг он тогда нужен, один бред генерирует.

Ну вот за что нам это, где мы так нагрешили-то?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор