Первая партия вакцины от коронавируса добралась до Петербурга

11981

В Петербург поступила первая партия вакцины от коронавируса «ГАМ-КОВИД-ВАК» (Спутник V). Об этом 14 сентября сообщили в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева.

«На данном этапе отрабатывается сам механизм доставки вакцины, чтобы персонал медицинских учреждений мог ознакомиться с этим процессом... В рамках пилотной поставки будут отработаны логистические цепочки, распределение и организация вакцинации от COVID-19 граждан, входящих в группу повышенного риска», - пояснили в Смольном.

Специальные указания по перевозке вакцины поступили от Центра Гамалеи — так, транспорт должен быть оснащен холодильниками, которые поддерживают температуру не выше минус 18 градусов.

Первая партия вакцины досталась городской больнице №40. «Широкая вакцинация от COVID-19 начнется по мере увеличения производства и накопления информации от пострегистрационных исследований», - заявили в Смольном. Там не уточнили, когда именно это может произойти.

Ранее губернатор Александр Беглов говорил, что пока в Петербург направлены всего несколько десятков доз вакцины, они предназначены для врачей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close