12

После смертельного мото-ДТП на Московском осуждён водитель «Нексии», повернувший налево из правого ряда

Московский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Кузибоя Мехмонова. Он признан виновным по уголовному делу и отправится в колонию.

Как сообщает 14 сентября объединённая пресс-служба судов, подсудимый полностью признал вину и раскаялся.

ДТП произошло вечером 6 мая 2020 года на Московском проспекте, 190, у пересечения с Бассейной улицей. «Фонтанка» неоднократно рассказывала о нём: показывала видеозапись момента аварии, давала сообщение о поиске очевидцев. Суд установил, что Daewoo Nexia, принадлежащая другому человеку, была исправна, а водитель пренебрёг разметкой, запрещающей покидать свою полосу, и «проявил преступное легкомыслие и невнимательность к дорожной обстановке». Скорости в 20 км/ч ему хватило на то, чтобы не обеспечить «возможность постоянного контроля за движением транспортного средства». На четырёхполосной дороге у самого перекрёстка мужчина начал поворот налево из крайнего правого ряда и не пропустил мотоцикл Honda GL-1500 CF, двигавшийся в третьей полосе. Мотоциклист погиб на месте.

Фото: УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
ПоделитьсяПоделиться

Дело расследовалось по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Суд установил, что Мехмонов по неосторожности совершил преступление, относящееся к категории средней тяжести. Было учтено, что подсудимый раскаялся и принёс извинения потерпевшей, впервые привлекается к уголовной ответственности, имеет на иждивении двух несовершеннолетних детей, а регистрации и постоянного места жительства на территории России не имеет.

В итоге водителю назначили наказание в виде лишения свободы на два года в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на два года. За моральный вред Мехмонов должен заплатить потерпевшей 800 тысяч рублей.

Фото: УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Там поворота налево для водителей вообще нет, только для баранов. Суд не рассматривал вопрос, где баран права купил? А ещё, с каких пор отсутствие регистрации и постоянного места жительства на территории России стало смягчающим обстоятельством?

261882791
Проживающий без регистрации на территории РФ - фактически нелегал, за что должен огрести отдельно, - перепутал управление семейным осликом в родном кишлаке с управлением автомобилем в крупном городе. И убил человека - гражданина России. И за убийство, пусть и по неосторожности, два года колонии-поселения... И как после этого относится к суду? Как к фарсу? Как к издевательству над здравым смыслом? О справедливости не стоит даже упоминать...

Кузя бои они такие, их нельзя на зону, не поймут.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...