61

Смотреть и кушать подано. Чем думал Смольный, открывая кинотеатры и фуд-корты

В Петербурге с 12 сентября возобновили работу кинотеатры, театры, фуд-корты, а бассейнам с библиотеками разрешено принимать посетителей без предварительной записи.

Двери для зрителей петербургские кинотеатры открыли с полуночи. Предзаказы на сеансы показывали, насколько истосковались горожане по развлечениям.

Уже сегодня можно пройтись по фуд-кортам и вдохнуть полноценную атмосферу в ТРК, с открытыми островными павильонами. Долгосрочное планирование походов в бассейн и фитнес-центр отменяется - с 12 сентября отменена предварительная запись.

Любителям массовости теперь доступны спортивные, культурные и зрелищные мероприятия. Открываются пансионаты, санатории и дома отдыха.

Снятие запретов Смольный анонсировал 2 сентября, и с тех пор его взгляд на эпидемситуацию в Петербурге не изменился.

По словам вице-губернатора Евгения Елина, в основу решения открыть кинотеатры и запустить зрителей на стадионы легли наблюдения за количеством заболевших в июле-августе. Чиновники взяли две контрольные даты и сопоставили новые случаи с проведенными тестами. 29 июля - 12 971 тестов на COVID-19 и 165 заболевших (1,27 %). 27 августа - 21 334 теста и 184 больных (0,86 %).

Зыбкость этого ориентира можно увидеть на статистике последних дней. В Петербурге нет четкой зависимости новых случаев от количества тестов, показатели скачут непредсказуемо. Например, 8 сентября при 18 785 исследованиях зафиксировали 218 новых случаев (1,17 %). Сегодня, 12 сентября, - больше тестов (23 796) и меньше случаев (203, или 0,85 %).

Смертность Смольный тоже анализировал. С учетом того, что в Петербурге зашкаливающие показатели летальных случаев от COVID-19 - 47,7 на 100 тысяч населения против 39,3 в Москве, - чиновники сравнили данные о смертности не только от коронавируса, а в целом, и картина получилась не столь удручающей. В июне рост к аналогичному периоду прошлого года в Петербурге составил 55 %, а в июле - 19 %.

«За август 2020 года в Москве уровень увеличился по сравнению с августом 2019 года на 7,6 %, в Петербурге – на 6,8 %», - рапортовал Смольный, обновляя 121-е постановление губернатора открытием кинотеатров и фуд-кортов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (61)

Жадность порождает бедность. верю, что здесь все могут себе позволить болеть по два-три месяца в год, да еще и реабилитироваться по два три месяца. я вот не могу, да и не хочу, поэтому избегаю скоплений людей и хожу в маске в общественных местах.

Как я неоднократно писал чиновники Смольного уже не единожды дали понять горожанам - что ответственность за заболеваемость, смертность они брать не будут.
Хотите - выполняйте рекомендации по предупреждению заболеваемости, не хотите не выполняйте. Заболеете в лёгкой форме диагноз будет ОРВИ, в средней и тяжёлой - в больничке поставят ковид. Погибните - горевать будут родственники, а не чиновники.
Отвечать за то что вас заразились, лечили, но не помогло и погибли - чиновник отвечать не будет.
И с прививками - хотите прививайтесь, хотите нет. Вас не заставят,права на заболевание - оно ваше, не чиновника.

Время средней поездки в метро много меньше времени киносеанса, да и в вагоне больше шансов рассредоточиться. Опять же, в метро не принято жрать попкорн, продаваемый всем с одного прилавка.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...