29

Торговая сеть «Ряды» прекратит работу с 14 сентября. Клиентам предложили вернуть деньги за клубные карты

Торговая сеть «Ряды» прекратит работу с начала следующей недели. Информация появилась в официальной группе ретейлера 8 сентября. «13 сентября 2020 г. мы открыты до 23:59 — это последний день работы оптоклубов», — говорится в сообщении.

О том, что сеть «Ряды» может в ближайшее время уйти с рынка, ранее сообщила «Фонтанка». Руководство сети информацию не комментировало. Проект с начала работы в 2015 году был убыточным. По мнению экспертов, пандемия коронавируса, из-за которой люди стали меньше посещать гипермаркеты, могла окончательно подкосить бизнес. Сейчас под управлением ретейлера работают три магазина-склада в Петербурге. Магазин в Москве закрылся еще летом.

Ретейлер предлагает клиентам вернуть остаточную стоимость действующих клубных карт, оформив заявку на стойке информации по 13 сентября включительно. С 14 по 30 сентября заявление можно будет подать через личный кабинет на сайте. Возврат денежных средств будет осуществлён до конца года.

Сеть оптоклубов «Ряды» начала работу в 2015 году. Выручка по итогам 2019 года составила 6,7 млрд рублей. Создателями проекта выступили акционеры «Юлмарта» Дмитрий Костыгин и Август Мейер. По данным СПАРК, сейчас 68,99% ООО «Бигбокс», управляющей «Рядами», принадлежит супруге Августа Мейера Инне Мейер. 31,01% в 2017 году перешли от компании Svoboda Мейера и Костыгина компании «Бавария ООО», зарегистрированной в США.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

08061962
Был в Рядах в прошлом году. Цены задраны ,какие-то отстойные белорусские продукты. Закрыли и хорошо.

Nerevar
Это был жульнический магазин, там надо было заплатить сверху за покупки, либо приобрести клубную карту за деньги. Никакого опта при таком подходе быть не может. Так что, я рада, что их закрывают.

VictorW
Опять Жилин и Костылин обосрались! То Юлмарт, то Ряды...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...