Инесса Юрченко покидает пост главы «Ленфильма»

1

По информации «Фонтанки», врио гендиректора киностудии «Ленфильм» Инесса Юрченко покидает пост. Соответствующее распоряжение было подписано накануне главой Федерального агентства по управлению государственным имуществом Вадимом Яковенко.

«Фонтанка» направила запросы в Росимущество и Минкульт, но ответов пока не получила, телефоны ответственных подразделений обоих ведомств также не отвечают.

О назначении Инессы Юрченко исполняющей обязанности директора киностудии «Ленфильм» стало известно в феврале 2020 года. Глава петербургской студии сменила на этом посту Эдуарда Пичугина, ей перешла задача исполнить поручения президента России, что позволило бы киностудии найти выход из долговой ямы. В интервью «Фонтанке» Юрченко рассказала, что долг киностудии крупному банку составлял 2,2 миллиарда рублей, а кроме того, у киностудии есть не оплаченные счета за электричество, газоснабжение, долги по налогам и проигранные иски. Врио гендиректора киностудии провела на студии ряд аудитов и инвентаризацию. Она представила концепцию развития на ближайшие годы, в соответствии с которой планировалось открыть тематическую пешеходную улицу от Каменноостровского проспекта до Кронверкской улицы. В качестве первого этапа реализации этой задумки было открыто временное общественное пространство Kino Corner с концертами и фудкортом — оно позволило бы киностудии немного заработать на процентах с продаж.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Подводят Ленфильм под банкротство - Каменноостровский 12 лакомый кусочек!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...