15.08.2020 19:46
13

На «Ленфильме» открыли Kino Corner. Сравните, как изменились старые дворы

Во дворах киностудии «Ленфильм» в Петербурге открыли новое общественное пространство — Kino Corner. С 16 августа здесь можно будет отдыхать: слушать музыку, принимать участие в мастер-классах и других культурных активностях. Ну, или просто сидеть в кафе на свежем воздухе.

Вход на территорию, преображенную муралами современных художников, — бесплатный, но открыт только по выходным. И только в течение нескольких ближайших недель.

Накануне начала работы «Ленфильм» пригласил на торжественное открытие друзей, партнеров проекта и СМИ. «Фонтанка» не удержалась от возможности сравнить самой и показать читателям, что было и что — стало:

Теперь во дворах киностудии можно посидеть за партами с крышкой середины XX века, сфотографироваться у трехмерного «провала» на асфальте, посмотреть чёрно-белые фотографии Анны Цветковой, сфотографироваться с разноцветнокудрым портретом Фаины Раневской и купить футболку «с претензией» — например, с надписью «Пройду твой кастинг».

Фото: Андрей Бессонов
Фото: Андрей Бессонов
Фото: Андрей Бессонов
Фото: Андрей Бессонов
Фото: Андрей Бессонов
Фото: Андрей Бессонов
Фото: Андрей Бессонов
Фото: Андрей Бессонов
Фото: Андрей Бессонов
Фото: Андрей Бессонов
Фото: Андрей Бессонов
Фото: Андрей Бессонов
Фото: Андрей Бессонов

Красную ленточку на концертной сцене перерезала директор киностудии Инесса Юрченко. Признав, что Ленфильм находится в тяжёлом состоянии, она заявила, что киностудия открыта для любых идей: «У нас нет денег — но есть возможности».

«Надеяться мы можем только на себя и на вас — актеров, режиссеров, сценаристов, — людей, которые работают в отрасли», — добавила Юрченко.

Куратор проекта Никита Рогов выразил общее желание, чтобы киностудия снимала свое кино, а яркие цвета и движение, появившиеся за эти дни в Kino Corner, наполнили все ее цеха.

Напомним, проект Kino Corner реализуется командой энтузиастов, цель которых — привлечь внимание к киностудии, сделать ее местом привлечения молодежи, в том числе — интересующейся кино. Во дворе планируется показывать декорации и реквизит культовых картин «Ленфильма», проводить мероприятия для детей и молодежные концерты.

В начале августа стены, не находящиеся под охраной КГИОП, расписали стрит-артисты. В первый день работы для широкой публики гостей ждут с 12.00 до 22.00. Запланированы выступления Дунаевский Orchestra, Тоси Чайкиной, Chronic Preview, Алисы Гребенщиковой, ICCI и DJ VTLTY.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

LindaMc
Студия морально устарела, к сожалению, на современное кино с компьютерами и софитами там даже электричества не хватит. . . Не сносят - уже хорошо. Надеюсь, что-то придумают действительно интересное.

П.С. портреты непохожие... некоторых персонажей едва узнала.

Читаю и удивляюсь - сколько додиков в Петербурге развелось ! Так и видятся - очкастые , унылые, всеми обиженные ...

По работе несколько знаком с Ленфильмом и его ситуацией, там настоящая революция в хорошем смысле этого слова - Инесса Юрченко персона с колоссальной энергетикой и только она смогла за пять месяцев , ни получая ни копейки государевых денег, при арестованных счетах, да еще и при коронавирусе киностудию вычистить, организовать этот "Кинокорнер" - целиком на энтузиазме добровольцев , безо всякой государственной помощи.
Кстати сейчас на Ленфильме снимается десятка полтора разных кинопроектов - и кино, и сериалы.

В итоге, "кинокорнер" - это здорово, сегодня поеду туда на "Дунаевского".
А додикам желаю наслаждаться чаем с сушками.

DmitrySpb79
Грустное зрелище. Обшарпанные дома как были так и остались, похоже единственная "бизнес-модель" - это поставить ларьки и шавермой торговать.

С другой стороны, Ленфильм это атавизм советской эпохи, который наверно никогда и не был прибыльным, да и дико популярным наверно тоже. В общем, вторым Голливудом ему точно не быть, максимум чего можно добиться, это еще вбухать несколько лярдов госфинансирования и получить на выходе несколько сериалов в стиле "про ментов" на фоне этих же ободранных кирпичных стен...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор