Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-в

749мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Вакцина Гамалеи попала под полный контроль. Первую партию Sputnik V выпустили в гражданский оборот

19854

Первая партия вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции «Гам-Ковид-Вак» (Sputnik V) прошла необходимые испытания по качеству в лабораториях Росздравнадзора и выпущена в гражданский оборот, сообщает 8 сентября министерство здравоохранения России.

«В ближайшее время ожидаются поставки первых партий вакцины в регионы», - уточнили в ведомстве.

Разработка НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи зарегистрирована 11 августа «на условиях». Это значит, что выпуск каждой партии в гражданский оборот будет сопровождаться тотальным контролем.

«Для поддержания безопасности иммунопрофилактики лекарственными препаратами «Гам-Ковид-Вак» Росздравнадзор предлагает сообщать о каждом факте развития нежелательной реакции или отсутствии терапевтического эффекта», - говорится в письме Росздравнадзора фармацевтическим и медицинским организациям.

ПоделитьсяПоделиться

В сентябре начались пострегистрационные клинические исследования с участием 40 тысяч человек. Это третья фаза испытаний. Фазы 1-2 охватили небольшое количество добровольцев. Центр Гамалеи опубликовал инструкцию по применению препарата. В ней указаны статистика нежелательных явлений и меры предосторожности при введении вакцины.

ПоделитьсяПоделиться

Вакцина разработана на основе аденовирусных векторов. Эта методика используется центром Гамалеи при создании вакцин более десяти лет. Прежние препараты Гамалеи не нашли признания в международном научном сообществе.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close