55

Познер о возможной причастности России к состоянию Навального: «Отравление сделало его опасным для власти»

Тележурналист Владимир Познер не сомневается в заключении немецких медиков, которые нашли следы вещества из группы «Новичок» в организме Алексея Навального, однако не спешит связывать яд с российскими спецслужбами.

Отвечая на вопрос зрителя, Познер заявил, что «Новичок» — не доказательство. Если искать тех, кому выгодно случившееся с Навальным, то в сторону России следует смотреть в последнюю очередь. «Отравление Навального гораздо хуже для власти в целом и Путина в частности, чем вся его совокупная деятельность», — уверен телеведущий.

Он отметил, что до госпитализации оппозиционный политик был известен, но не слишком популярен и не особо успешен, расследования ФБК были не более чем неприятны для властей. После случившегося Навальный приобрёл широкую известность на Западе, где стал «главным оппозиционером России», а президент приобрёл славу мстительного отравителя, констатирует Познер.

Впрочем, совсем подозрения с российских спецслужб он не снимает. «Возможно, имели, а, возможно, и нет. Кто, какие силы причастны, еще предстоит выяснить», — пишет он.

Основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелёта в Москву из Томска, где он посещал местное отделение ФБК. Самолёт авиакомпании S7 экстренно сел в Омске. Политика доставили в реанимацию. Его ввели в искусственную кому. Немецкая клиника Charite 22 августа приняла пациента из России. 2 сентября правительство Германии объявило, что он был отравлен веществом из группы «Новичок». Глава евродипломатии пригрозил санкциями России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (55)

В принципе сказано неплохо. Это выгодно западной мрази и пятой колонне.

Познер старая проститутка выжившая при всех режимах и правителях. Неужели вы наивно полагаете что он действительно скажет то что думает?!!

Какая разница. Руководитель страны некомпетентен. У него на виду казнят и травят граждан России как мух. Пусть и опозицию. А этот Бездырь пальцем о палец не ударит.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...