Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, ю-в

761мм

65%

Подробнее

Пробки

3/10

Заявление ФБК о покушении на жизнь Навального Следственный комитет «сослал» в Сибирь

6898

В Басманном суде утром 4 сентября началось рассмотрение жалобы Фонда по борьбе с коррупцией (признан иностранным агентом) на бездействие Следственного комитета по отравлению Алексея Навального. Об этом сообщается в twitter организации.

Представитель ФБК — руководитель юридического отдела Вячеслав Гимади в ходе заседания заявил, что уже 20 августа было подано заявление о возбуждении дела по статье о покушении на убийство и отравлении Алексея Навального.

«И вот прямо перед заседанием представитель СК передал мне письмо о передаче заявления в нижестоящий орган. Но СК сделал это уже после истечения сроков», — уверяет юрист.

По данным RT, заявление передано в Западно-Сибирское управление СК на транспорте для проведения проверки.

Основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелёта в Москву из Томска, где он посещал местное отделение ФБК. Самолёт авиакомпании S7 экстренно сел в Омске. Политика доставили в реанимацию. Его ввели в искусственную кому. Немецкая клиника Charite 22 августа приняла пациента из России. Лаборатория бундесвера накануне заявила, что обнаружила в организме Алексея Навального следы яда из группы «Новичок».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close