12

«Полностью противоречит правовым нормам». Организация по запрещению химического оружия озабочена произошедшим с Навальным

ОЗХО выразила серьезную озабоченность возможным отравлением Алексея Навального нервно-паралитическим веществом группы «Новичок».

«Согласно Конвенции о запрещении химического оружия любое отравление человека с помощью нервно-паралитического вещества считается применением химического оружия. Это обвинение вызывает серьезную озабоченность», — говорится 3 сентября в заявлении директора ОЗХО Фернандо Ариаса.

По его словам, применение химического оружия в отношении человека «полностью противоречит правовым нормам». Ариаса указал, что ОЗХО будет следить за ситуацией с Навальным, а также готова к взаимодействию со всеми сторонами.

Лаборатория бундесвера накануне обнаружила в организме Алексея Навального следы яда из группы «Новичок». Министр иностранных дел ФРГ попросил у России предоставить объяснения и пригрозил последствиями. В РФ предположили, что найденный «Новичок» может быть провокацией западных спецслужб.

Основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелёта в Москву из Томска, где он посещал местное отделение ФБК. Самолёт авиакомпании S7 экстренно сел в Омске. Политика доставили в реанимацию. Его ввели в искусственную кому. Немецкая клиника Charite 22 августа приняла пациента из России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Против тупого Ололоши применили химическое оружие!))) ржунемогу!))

Знания нынче не в чести, одни провокации. Кто хоть немного в теме, понимает , что нервно-паралитические вещества крайне активны, устойчивы и легко определяются. Никто не пострадал кроме Навального?! Тогда его отравили в герметичном боксе. В противном случае трупов было бы пару тысяч.

В ГБ были уверены, что следов яда никто не сможет обнаружить и отпустили Лешу в Германию, но недооценили немецкую технику.
Фрау спутала карты отравителям и Путину нечем крыть, кроме как спустить с цепи Машу с Димой, авось отбрехаются.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...