Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, с-в

758мм

79%

Подробнее

Пробки

2/10

«Йокерит» не полетел в Минск на матч с «Динамо». Возможно, финны устроили бойкот из-за событий в Белоруссии

4777

Хоккейный клуб «Йокерит» не полетел в Минск на матч регулярного чемпионата КХЛ с «Динамо» из-за ситуации в Белоруссии. Как сообщает в четверг, 3 сентября, финское издание Iltalehti, «Джокеры» не появились в аэропорту Хельсинки, из-за чего рейс был отменён.

Официальных комментариев от клуба пока не поступало. Однако ранее представители болельщиков «Йокерита» призывали команду бойкотировать выездной матч в Минске «из-за ситуации в Беларуси и нарушений прав человека».

Также к «Йокериту» обратился бывший претендент на пост президента Белоруссии Валерий Цепкало. Он заявил в твиттере, что своим участием в минском матче финны поддержат «беспринципного диктатора с кровью на руках».

Матч «Динамо» (Минск) — «Йокерит» должен был состояться 3 сентября в 18:10 по московскому времени. КХЛ также пока никак не комментирует ситуацию.

В самой Белоруссии все больше и больше спортсменов высказываются против насилия, учиненного органами правопорядка, и угрожают отказом от выступлений за сборную.

Кроме того, футбольный матч 1/16 Кубка Белоруссии «Крумкачы» — «Динамо» обернулся акцией против насилия из-за двух пострадавших от рук ОМОНа футболистов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close