«Лицом в пол!» В Белоруссии задержали ведущих гостелевидения после того, как они выразили поддержку оппозиции

20

Белорусских телеведущих задержали после поддержки оппозиции. Они провели ночь в изоляторе на Окрестина.

«Стало известно о задержании двух телеведущих, уволенных за свои высказывания, — Дмитрия Кохно и Дениса Дудинского», — сообщает 3 сентября издание tut.by.

Супруга Дудинского подтвердила эту информацию в своем Instagram. «Мой муж с товарищем провел ночь «на передержке» на Окрестина, мы с Надей Кохно (жена Дмитрия Кохно. — Прим. ред.) с 9.00 утра и весь день планируем ждать у суда Центрального района», — написала Катерина Раецкая.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

"Топ-2 лучших шоу-менов Беларуси определён!"🤣 Помолитесь за обоих, просто чтобы они почувствовали с утра нашу любовь и поддержку ❤️. Мой питомец с товарищем провел ночь на передержке🤣 на Окрестина, мы с Надей Кохно @nadyakohno 📢 с 9.00 утра и весь день планируем ждать у суда Центрального района (предварительная информация!) вестей о заседании, чтобы следить за новостями.📢 Думаю, увидимся там с неравнодушными коллегами ребят, а также нашими друзьями) Синхронно торопиться сюда не стоит😉, события развиваются медленно. Я прошу вас не фантазировать публично на тему действий, предъявлений и других событий. И не заниматься самодеятельностью, а то... я уже в том возрасте, когда девочки предпочитают профессиональное искусство 🤣. Очень важно, чтобы ваши высказывания, удивления, замечания... соответствовали простому принципу — "не навреди". Лучше увидимся лично на ул. Кирова и ведите там себя прЫлична🤣. Для важных новостей у меня есть телефон и номер вы знаете) Вы знаете этих честных и умных людей, их принципы (выпьем за любовь!❤️), их отношение к жизни, к людям, к профессии, которой они посвятили десятки лет) Нести радость, улыбаться, быть рядом со зрителями, гулять красивым местам города , петь, фотографироваться "в нарядном", рассказывать интересные истории, вдохновлять — это нормальная повседневность ведущего и артиста❣️) За это они нам и нравятся 😉. С нашими мужчинами — наша бесконечная любовь! ❤️А  сами они — наша честь и совесть🙏. Ну, и в моем стиле, финалим цитатой : "Я тебя отвоюю у всех времён, у всех ночей, У всех золотых знамён, у всех мечей, Я ключи закину и псов прогоню с крыльца — Оттого что в земной ночи я вернее пса." М. Цветаева 🙏

Публикация от КАТЕРИНА РАЕЦКАЯ (@katyarayaa)

Супруга Кохно выложила видео задержания ее мужа.

«Вот так это было... с криками: «Лицом в пол!» — и дальше по сценарию. Я даже представить не могла, что это может выглядеть вот так по отношению к нему», — прокомментировала она запись с камеры видеонаблюдения.

Правоохранительные органы Белоруссии так и не объяснили причину задержания ведущих.

Журналисты вели развлекательные передачи на государственном телевидении: Кохно был лицом программы «Удача в придачу» на телеканале ОНТ, а Дудинский вел «Славянский базар». Они открыто поддержали оппозиционный магазин Symbal.by, который власти решили закрыть. Кохно обратился с открытым письмом к коллегам и решил уйти с работы сам. Дудинского позже отстранили от ведения передачи и уволили.

Белорусские журналисты почти с самого начала присоединились к протестам, которые вспыхнули в республике после президентских выборов. Александр Лукашенко заверил, что не боится ухода корреспондентов, так как он пригласил на работу их коллег из России. При этом президент лишил аккредитации представителей иностранных СМИ, включая россиян.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Надеюсь, когда в России наступит народная власть, она не будет перекупать продажные ничтожества с телевидения, и они разделят судьбу своего коллеги Юлиуса Штрейхера.

А немереные зарплаты штрейхбрейхерам из России Лукашеску будет платить из российских денег, которые Путин отнимет у своего народа?

Как же я мечтаю, когда "лицом в пол" положат Соловьёва, Киселёва, Шейнина, Норкина и Попова со Скабеевой, Брилёвым и Стриженовой...

И ещё отметелят их дубинками.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1