Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, вос

771мм

74%

Подробнее

Пробки

3/10

Лукашенко подтвердил приглашение российских журналистов вместо бастующих белорусских коллег

8013

Александр Лукашенко заявил, что попросил российскую сторону предоставить ему журналистов «с самого продвинутого телевидения».

«Я попросил россиян: дайте нам 2–3 группы журналистов на всякий случай. Это 6 или 9 человек с самого продвинутого телевидения», — цитирует 21 августа заявление Лукашенко «БелТА».

По его словам, запрошенные группы журналистов еще не приехали. Он указал, что «половина тех, которые постились и бегали вокруг Белтелерадиокомпании», попросились назад. «Я говорю: ну ладно, сегодня возьмем назад. Кто завтра уйдет — не принимаем», — проявил великодушие белорусский лидер.

При этом он посетовал на то, что митинговать решили сотрудники СМИ, которых он «на руках носил». «Они выросли и вдруг поняли, что у них чего-то не хватает. Некоторые выскочили: работать не будем! Не надо», — резюмировал Лукашенко.

В Белоруссии журналисты с государственного телевидения и радио присоединились к протестам. В частности, сотрудники крупнейшей в стране Белтелерадиокомпании стали участниками митинга «Я/мы за честные новости». После этого в оппозиционных Telegram-каналах появилась информация об отправке журналистов из России.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close