Запугавших петербургского эвакуаторщика нашли в Отрадном с наганом и пистолетом «для шпионов»

18915

Меньше суток потребовалось полицейским, чтобы найти двух человек, пощекотавших нервы эвакуаторщику в Невском районе Петербурга. Описанный им пистолет с глушителем отыскали при обыске.

Как стало известно «Фонтанке» 3 сентября, накануне утром оперативники зашли в частный дом на проспекте Ленсовета в Отрадном Кировского района Ленобласти, откуда в качестве подозреваемого в разбое увезли 52-летнего хозяина и его 32-летнего приятеля.

По версии следствия, двое задержанных 1 сентября вызвали эвакуатор на Октябрьскую набережную, а потом пугали водителя наручниками и обещаниями мучительной смерти. Для острастки приставляли пистолет с глушителем к коленной чашечке.

Подходящее под описание оружие хранилось в доме на Ленсовета. Полицейские изъяли «шпионский» ПСМ, глушитель и наган 1938 года. Оружие направили на экспертизу, задержанных - в изолятор на двое суток. Для старшего процедура знакома: к ответственности его привлекали ещё по Уголовному кодексу РСФСР. Среди «подвигов» грабёж, кража, хулиганство, изнасилование.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close