Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

760мм

81%

Подробнее

Пробки

3/10

Житель Перми получил 200 часов принудительных работ за фото Власова в «Бессмертном полку». Шутник остался без компьютера

6063

Загрузка фото изменника родины Андрея Власова на сайт акции «Бессмертный полк онлайн» обернулось делом о реабилитации нацизма в отношении жителя Перми. Суд решил заставить горожанина подумать над содеянным в ходе трудотерапии.

Как сообщает 1 сентября пресс-служба Пермского краевого суда, Симанову назначены 200 часов принудительных работ. Кроме того, его компьютер как средство совершения преступления будет конфискован в пользу государства.

Симанов 4 мая загрузил в «Банк памяти» фото Андрея Власова — генерала, который в ходе Великой Отечественной войны перешёл на сторону гитлеровской Германии, а позже, в 1946 году, был признан изменником родины и казнён.

СКР ранее также предъявил обвинения и другому шутнику — жителю Ульяновска Вячеславу Круглову. Он разместил на сайте «Бессмертного полка» фото Адольфа Гитлера.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close