01.09.2020 12:43
1

На горячее питание в 1–4-х классах в Петербурге направят 1,17 млрд рублей. 737 млн дает город

В 2020 году субсидии на бесплатное горячее питание для младших классов составят 1,17 млрд рублей. Ранее было заключено соответствующее соглашение между Смольным и Министерством просвещения.

Как рассказал 1 сентября спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, 433 млн приходятся на средства федерального бюджета и 737 млн 902,2 тыс. руб. — средства бюджета Петербурга.

Из 687 открывшихся 1 сентября школ начальные классы есть в 633; бесплатное питание получат 235 тысяч учеников; для этого будут работать 719 столовых и 89 буфетов.

Напомним, ранее депутаты внесли изменения в статью 82 Социального кодекса. «Школьники начальных классов ранее получали завтраки с компенсацией стоимости из бюджета города в размере 70%, оставшиеся 30% оплачивали родители, — рассказал Макаров. — Почти 100 % детей, обучавшихся в начальных классах, получали горячее питание. Это значит, что уже была создана соответствующая инфраструктура и логистика, накоплен большой опыт работы с подрядными организациями».

Премьер-министр Михаил Мишустин сообщал, что федеральный бюджет дополнительно выделит 22 млрд рублей на горячее питание младших классов.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

efela
Вся эта эпопея "бесплатных завтраков", внесенная в бедную Конституцию, просто направлена на распил бабла. Все что не допилено, и на что сварят манную кашу с чудовищным количеством сахара, в основном объеме отправится в помойное ведро.
Дети не едят ту еду, которой их кормят в школе, и то, что предлагается на этих "горячих завтраках", не лезет ни в какие рамки того, что называется здоровая еда.
Пусть бесплатной едой обеспечиваются дети из незащищенных социальных групп, для остальных просто должна быть возможность за деньги покупать нормальную еду в школе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...