Климатолог предупредила россиян о суровой зиме с сильными морозами

22

Предстоящая зима в России может оказаться очень холодной с серьезными морозами. Об этом 31 августа сообщила метеоролог и климатолог Екатерина Пестрякова в комментариии Ura.ru.

«Где-то 90%, что зима будет суровая, потому что было жаркое лето. Морозы окажутся серьезными, но не думаю, что они продлятся всю зиму», — рассказала специалист. По ее мнению, в 2020 году зима начнется в ноябре. «Средняя дата начала зимы у нас всегда 7 ноября, но в последнее десятилетие она начиналась позже», — указала метеоролог.

Климатолог добавила, что зимой будут и оттепели, на которые указывают долгие периоды дождей.

Она добавила, что Гидрометцентр России также предварительно прогнозирует прохладную осень и сильные морозы зимой. Теплыми будут первые дни осени, затем начнется похолодание.

Руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд ранее рассказал, что первая пятидневка в сентябре на европейской территории страны ожидается аномально теплой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Подобные прогнозы можно и по народным поговоркам дать. Где профессиональные доводы специалиста? А если не будет холодной зимы, можно будет подать в суд на этих специалистов за запугивание населения и фейковые новости?

А где учат на климатологов? Я тоже могу сказать, что если жаркое лето, то будет холодная зима. Ну или не будет. И с оттепелями. Возможно. Где мой диплом?

Прогноз более чем на три дня имеет низкую вероятность, а тем более прогноз на три- пять месяцев вперед

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1