Гидрометцентр обещает аномально тёплое начало осени в европейской части России

7

Первая пятидневка сентября на европейской части России, по прогнозам метеорологов, ожидается аномально теплой.

Как сообщил ТАСС 30 августа научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, температура будет выше климатической нормы на 2 градуса. «Замечательная погода прогнозируется. Примерно на 2 градуса выше нормы в центре европейской части России будет. Температурный фон ожидается 19–23 градуса до субботы включительно. Кроме того, начиная со среды существенно растет давление, устанавливается антициклональный режим, а это значит, что без осадков», — рассказал синоптик.

Но москвичам и жителям соседних областей такое тёплое начало сентября покажется прохладным — после экстремальной жары последнего дня лета.

«Понедельник будет экстремально жарким. Температура будет выше значений самых теплых климатически дней, это 1 июля и 31 августа. На юге области, возможно, температура поднимется до 31 градуса. Конечно, это аномальное тепло будет ощущаться как похолодание», — поясняет Вильфанд.

В Петербурге 31 августа, напомним, жары не ожидается, возможен дождь.

В целом сентябрь в европейской части России должен быть тёплым: температура около нормы или выше, избытка осадков не прогнозируется. На курортах, по словам Вильфанда, в ближайшие дни сохранится летняя погода: на побережье Крыма 26–29 градусов, температура воды — 24–25 градусов, а на Черноморском побережье вода вообще 26 градусов. Бархатный сезон на курортах Чёрного моря может продлится до начала октября, что на 10 дней дольше обычного.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

"Конечно, это аномальное тепло будет ощущаться как похолодание"
у меня сломался мозг

Наверно Путин приедет...тучи будут разгонять..заторы на дорогах..тоже ничего хорошего...пусть на вертолете лучше летает...может грохнется хоть..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...