В день рождения Лукашенко в Минске начали задерживать протестующих

17
Кадр из видео на YouTube-канале TUT.BY. Политика
Кадр из видео на YouTube-канале TUT.BY. Политика
ПоделитьсяПоделиться

Митинг оппозиции проходит в Минске в день рождения президента Александра Лукашенко.

«На проспекте Независимости у парка Челюскинцев у колонны с бело-красно-белыми флагами произошла стычка с ОМОН. Люди в черном выбежали из автозака и забрали огромный бело-красно-белый флаг. Задержан как минимум один человек», — сообщает 30 августа издание TUT.BY.

Также на проспекте Независимости произошли столкновения с силовиками. Участники шествия оценивают его численность в несколько тысяч человек. Сейчас они движутся в центр белорусской столицы.

Доступ к центральной площади Независимости был закрыт за несколько часов до начала акции протеста.

Кадр из видео на YouTube-канале TUT.BY. Политика
Кадр из видео на YouTube-канале TUT.BY. Политика

Со дня президентских выборов 9 августа Белоруссию захватили массовые протесты. Белорусы сперва были недовольны официальными результатами, согласно которым у Лукашенко больше 80 процентов голосов, затем пылу добавили жестокие задержания и избиения в изоляторах. Несколько человек за время протестов по всей стране погибли. Оппозиция создала Координационный совет, официальный Минск ответил уголовным делом о захвате власти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Белоруссия жестко выступила против полицейской жестокости в Берлине и настаивает на созыве СБ ООН в кратчайшие сроки. Лукашенко потребовал от "режима Меркель" диалога с протестующими и создания согласительной комиссии для взаимодействия с немецким гражданским обществом и прессой.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал "Германию освободить людей без условий и немедленно, их права на собрания, информацию и свободу слова должны соблюдаться". "Тот факт, что фундаментальные права в Германии попираются ногами, совершенно неприемлемо", - подчеркнул он.

Лукашенко все эти годы жил в долг. Гос долг Беларусии России 18 миллиардов долларов+ корпоративный ок. 22 миллиардов....

Отдавать ему нечем. Единственное что он умеет - это требовать денег и просить списать долги.

У Путина на чужого диктатора деньги есть. А вот школы построить в России, что бы дети во вторую смену не учились- нету.

По большому счету, жалко обе стороны. Лукашенко много сделал для сохранения независимости и поддержания социальной справедливости и её гарантий.
Не дал растерзать страну олигархам, как это случилось в России.
Но этого мало. Стране нужно развитие, но как этого добиться - неизвестно. Да, видимо, власти не очень-то и нужно. Им и так живется неплохо.
Оппозиционная молодежь в силу своего возраста, просто не знает, к какому финалу приведут её требования. В результате страна попадет или в западную кабалу или же в жернова путинских олигархов.
Так или иначе, но народ Белоруссии будет жить еще хуже, да и независимость свою в любом случае утратит.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...