27.08.2020 17:55
0

СП «Северное» убедило суд, что его незаконно отодвинули от содержания дорог в Калининском районе

Арбитражный суд полностью удовлетворил иск СП «Северное», в котором предприятие доказывало, что именно с ним следует заключить контракт на содержание дорог в Калининском районе. За это время уже успели подписать другого подрядчика из Ленобласти.

Информация о решении суда опубликована 27 августа. Напомним, СП «Северное» в объединенном деле выдвигало несколько требований: признать незаконными решение и предписание УФАС, которое не позволило заключить контракт с компанией; обязать комитет по госзаказу подписать контракт с СП «Северное». Все они удовлетворены.

Напомним, комитет по благоустройству ранее объявил 18 аукционов на содержание дорог города на ближайшие полтора года. В 16 контракты разошлись без борьбы традиционным подрядчикам комблага, конкуренция развернулась в Выборгском и Калининском. В итоге контракт на Калининский район достался СП «Северное». Однако ОАО «Коломяжское» пожаловалось на это решение, ссылаясь на отсутствие у победителя генподрядного опыта; УФАС согласилось с этим, и контракт подписали с областным предприятием «Пригородное ДРСУ № 1», которое ранее заняло второе место. СП «Северное» оспаривало решение антимонопольной службы в арбитраже, но запретить комблагу заключить контракт до решения суда не смогло.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...