Тихановская назвала новое условие для своего возвращения в Белоруссию

5

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, уехавшая за границу после официального проигрыша на выборах, допустила своё возвращение. Для этого власть должна договориться с протестующими.

«Я думаю, в тот момент, когда будут эти переговоры и организация новых и честных выборов, я смогу вернуться в Беларусь», — приводит ТАСС ответ Тихановской в интервью телеканалу «Дождь» 27 августа.

Ранее политик заявляла, что вернётся на родину, когда в Белоруссии станет безопаснее. По её словам, страх в стране чувствует каждый человек, но его необходимо преодолеть.

Президентские выборы прошли в Белоруссии 9 августа. Официально победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко, который, по данным ЦИК, набрал более 80 процентов голосов. В стране не утихают протесты недовольных результатами жителей. Акции отметились жёсткими разгонами, несколько человек погибли.

Светлана Тихановская, которая была кандидатом оппозиции, официально набрала 10,09 процента голосов. Через два дня после голосования стало известно об её отъезде в Литву. Перед этим она записала видеообращение, текст зачитывала с листа под присмотром силовиков. Позже Тихановская заявила, что не будет принимать участие в новых президентских выборах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Много можно говорить о том, что выборы были нечестными (не осталось доков), только вот я считаю, что она не могла набрать больше 10 процентов голосов. Люди там привыкли, что их Президент - Батька, который пашет для народа . Он и креветки вылавливает в Белорусском море и сыр голландский производит, только чтобы увеличить казну страны

Он объявил войну женщинам Беларуси, даже понять не успеет усатый, когда к нему писец придёт

Ну вот же настолько удачный момент был, и прошляпили, судя по всему. Народ огребает на митингах, оппозиция ничерта не делает, Тихановская эта как луковое желе, что-то блеет там невнятное... Ещё пара недель в таком духе и запал пропадёт у всех

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...