Атропином Навального лечили, версию рассматривали. Российские врачи не услышали ничего нового от немецких коллег

68

Российские медики еще в Омске выдвинули версию об отравлении Алексея Навального, но подтверждения она не нашла. Атропин, которым сейчас лечат политика в Берлине, ему дали в первые минуты после госпитализации.

Об этом РИА «Новости» рассказал завотделением анестезиологии-реанимации №1 Центра имени Пирогова Борис Теплых после заявления немецких медиков, которые указали на интоксикацию веществом из группы так называемых «ингибиторов холинэстеразы».

«Для меня ничего нового пока в заявлении коллег из Charite не прозвучало. <...> Они говорят о клинических данных, а не о самом веществе, которое ни нами, ни, видимо, ими на данный момент обнаружено не было», — заявил Теплых. Врач посчитал необходимым напомнить, что версию об отравлении рассматривали еще в Омске, но она не была подтверждена, методы лечения атропином также не новы. «Наличие такой химической реакции в организме возможно как в результате применения других медицинских препаратов, так и при естественном ходе болезни», — усомнился в словах об отравлении Навального специалист. В России рабочим диагнозом Навального оставалось нарушение обмена веществ.

Политик находится в искусственной коме, состояние тяжелое, но угрозы жизни нет. Ингибиторы холинэстеразы — это медицинские препараты, которые используются в неврологии и психиатрии. Например, они применяются при болезни Альцгеймера легкой и умеренной степеней.

Основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелёта в Москву из Томска, где он посещал местное отделение ФБК. Самолёт сел в Омске, политика доставили в реанимацию. До 22 числа супруге Юлии Навальной не разрешали перевезти его в другую больницу.

При этом в Минздраве заявили, что у Навального при поступлении в больницу не было клинической картины, специфичной для отравления веществами группы ингибиторов холинэстеразы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (68)

Альфы ПВП (китайской соли) подсыпали, там надо-то совсем децл для здорового человека, сейчас это распространённая практика (можно подсыпать, можно "курнуть" и выдохнуть на человека, активная дозировка у альфы с 1-го мг.). Это опытному юзеру последствий не будет (Алексей, вестимо, не употреблял вещества).

"Что там было ? Как ты спасся !?" - каждый лез да приставал.
Но Навальный только трясся и немного подвывал.
Он то плакал, то смеялся, то щетинился как ёж !
Ну сразу видно - обдолбался, атропином хрен собьёшь..

да не смешите меня, какие отравления? ингибиторами холинэстеразы? а ничего интереснее для этого и более эффектного взять не надо? Нет, ну если эти мифические отравители действовали так скрытно, то могли бы и что-то лучше взять. Сдается мне, что кто-то стимулировал умственную деятельность или лечил нейропатию и попивал алкогольные напитки. https://www.vidal.ru/drugs/clinic-pointer/11.08.02.03. Так что для отравления как-то некамильфо использовать такой препарат. Да и кто он такой? травить его. Вы видели, чему его соратники детвору учили? идти к омону прибадываться, ребяток тинейджеского возраста

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...