Лукашенко назвал «терки на улицах» причиной роста коронавирусной заболеваемости

4987

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил исполнять обязанности министра здравоохранения Дмитрия Пиневича. В напутственном слове он обозначил фронт работ — падение коронавирусной заболеваемости замедлилось из-за «терок на улице».

Лукашенко 24 августа цитирует БелТА. По словам президента, вторая волна в стране не пошла, заболеваемость остановилась на низком уровне. «Вот эти наши терки на улицах, они дают себя знать, и у нас нет того спада, как это было когда-то», — отметил белорусский лидер и добавил, что проблема с COVID-19 «уже не та, что была в марте». Лукашенко пообещал справиться.

Предыдущий министр здравоохранения Владимир Караник был назначен председателем Гродненского облисполкома.

Лукашенко был одним из немногих лидеров стран, кто не стал вводить коронавирусные ограничения. В Белоруссии продолжались футбольные матчи, 9 мая прошел парад Победы. В стране на 24 августа 70 645 случаев заболевания, не поправились чуть больше тысячи, 646 человек умерли. С 18 августа количество случаев заражения стало расти, накануне болезнь выявили у 183 человек. Такая «скачущая» статистика фиксируется в стране с июля.

9 августа в стране начались и до сих пор не заканчиваются те самые «терки на улицах», масштабные акции протеста, связанные с очередной победой Лукашенко на президентских выборах. Накануне в Минске вновь прошел масштабный митинг, за которым Лукашенко с автоматом в руках пытался наблюдать с вертолета. Протестующих он и его 15-летний сын не нашли и сделали вывод, что они «разбежались, как крысы». Оппозицию объединил координационный совет. Соперница Лукашенко на выборах Светлана Тихановская уехала к детям в Литву. Она заявила, что политикой заниматься не хочет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close
close