Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, южн

771мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

«Хватит этой политики». Тихановская больше не будет участвовать в выборах

11164

Уехавшая в Литву Светлана Тихановская прокомментировала возможность своего участия в новых президентских выборах в Белоруссии.

«Хватит этой политики. Я никогда не намеревалась быть там, где оказалась. Сегодня эта деятельность является просто моей обязанностью, но политика не для меня», — цитирует 24 августа заявление Светланы Тихановской РИА Новости.

По словам экс-кандидата, ее муж Сергей Тихановский может сделать еще одну попытку и зарегистрироваться кандидатом на пост главы государства. «И, собственно, поэтому мы добиваемся организации новых выборов», — заверила Тихановская.

На президентских выборах в Белоруссии досрочное голосование проходило с 4 по 8 августа, а основной день голосования прошел 9 августа. За Лукашенко проголосовали 80,08 % избирателей, за основного кандидата от оппозиции — 10,09 %. Тихановская не признала итоги и покинула страну.

Сергей Тихановский прославился своим блогом «Страна для жизни», в котором рассказывал о Белоруссии и общался с людьми. Он попытался зарегистрировать инициативную группу, чтобы выдвинуть свою кандидатуру на выборах, однако административный арест за участие в митинге не позволил этого сделать. Тогда выдвигать решили его супругу, домохозяйку Светлану Тихановскую.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close