Петербуржец «поздравил» российский флаг полётом в урну и стал фигурантом уголовного дела

35

Перемещение российского флага с фасада дома в стоящую рядом с ним урну стало поводом для возбуждения уголовного дела. Закончить день рождения среди мусора триколор никак не ожидал, также, как и тот, кто его туда отправил — в отделении полиции.

Как стало известно «Фонтанке» 23 августа, накануне утром 35-летний ведущий специалист одного из заводов снял с крепления на стене жилого дома на Тамбовской улице флаг и выбросил его в контейнер для отходов. Спустя минуту на место происшествия был отправлен наряд, а еще через три минуты задержан предполагаемый преступник.

Однако триколора в мусорном ящике не оказалось. Как удалось выяснить, его оттуда достал коммунальщик и отнёс в свою контору.

Действия задержанного квалифицировали по уголовной статье «Надругательство над Государственным флагом РФ». В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В обычное время подозреваемый занимается производством и наладкой систем вентиляции, отопления, водоснабжения и кондиционирования.

Вчера в России отмечали день Государственного флага РФ. О том, на какие подвиги в честь триколора отважились жители страны, читайте в материале «Фонтанки».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Ой дурак...

В США свою страну любят, поэтому они свой флаг вывешивают возле каждого дома, возле каждой школы, возле каждой больницы.... а где флаги в России? вот так где они находятся сегодня и есть показатель отношения любви к своей стране.... ненависть к чинушкам не стоит путать с любовью к Родине. Не удивлюсь, если скоро во всех окнах появятся флаги "столь нелюмого большинством совка". Всё чаще их замечаю на фото разных СМИ, которые снимают всякого рода шествия в стране. Видать народ начинает скучать по тем временам и плановой экономике.

Все оценили оперативность полиции, и никто не удивился, что в праздничный день за 3 минуты коммунальщик вынул флаг из урны и отнес в контору. А теперь внимание, вопрос: где на Тамбовской находятся дом с флагштоком, мусорный контейнер, жилконтора и отдел полиции при том, что хватило 3-х минут на все про все?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...