Путин заявил, что недопустимо любое «вмешательство извне» в дела Белоруссии. Кремль представил свою версию разговора с Меркель

8

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель обсудил ситуацию в Белорусии. Об этом 18 августа сообщается на сайте Кремля.

Российский лидер заявил о «неприемлемости любых попыток вмешательства извне во внутренние дела республики, ведущих к дальнейшей эскалации кризиса». Ранее правительство ФРГ представило свою версию этой беседы. Меркель в разговоре подчеркнула, что белорусское правительство должно «воздержаться от применения насилия против мирных демонстрантов, немедленно освободить политических заключенных и вступить в национальный диалог с оппозицией и обществом для преодоления кризиса».

Ранее Европарламент заявил, что не признает итоги выборов в Белоруссии. Уже 19 августа должен собраться специальный саммит ЕС, посвященный ситуации в республике.

Протесты в Белоруссии против Лукашенко и насилия силовиков продолжаются с 9 августа. К протестующим присоединились работники крупнейших предприятий страны, которые начали забастовку. Лукашенко 17 августа приехал на Минский завод колесных тягачей, но разговор с рабочими у него не заладился — они продолжали скандировать: «Уходи!»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Ага, и послал туда "ихтамнетоф"

А кто тогда направил 33 работника российских автомоек в Минск? Это не вмешательство?

Экономика это наука и командовать экономикой, как делал это Лукашенко, не получится долго, а только до тех пор пока есть из каких средств компенсировать убытки, например с добавочной стоимости, которую, усатый наш « друг» получал из перепродажи Российской нефти

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...