Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, с-в

771мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

«Пока вы меня не убьете, других выборов не будет». Лукашенко выступил перед заводчанами под крики «Уходи»

41871

Работники Минского завода колесных тягачей, с которыми 17 августа встречался Александр Лукашенко, встретили его криками «Уходи». В опубликованной стенограмме выступления победителя выборов по версии белорусского ЦИК об этом не сказано ни слова.

«Лукашенко выступил на МЗКТ перед рабочими. И там ему кричали «Уходи». Не у стен завода (но и там тоже), а прямо на встрече», — рассказало 17 августа издание Tut.by.

На крики толпы официально набравший 80,1 % Лукашенко ответил: «Можете еще покричать». «Пока вы меня не убьете, других выборов не будет», — резюмировал глава республики.

До этого заводчане пожаловались, что президент выступал перед специально отобранной группой людей. «Мы выходим к нему не боясь, почему он боится нас, свой народ?» — задался вопросом работник. Зато к протестующим приехала соратница Тихановской Мария Колесникова.

Текст выступления Лукашенко уже опубликован на сайте БелТА. Белорусский лидер подчеркнул, что заводы в стране продолжают работать, а бастуют 150–200 человек «лишней численности». В другом сообщении он заверил, что новых выборов не будет. «Никогда вы от меня не дождетесь, чтобы я под давлением что-то сделал. <...> Потому что не будет ни МЗКТ, ни МАЗа, ни БЕЛАЗа, за полгода мы уничтожим все», — резюмировал глава республики.

Сегодня к акциям протеста присоединились работники крупнейших предприятий страны и даже сотрудники гостелевидения. Демонстранты утром двинулись к МЗКТ, чтобы пообщаться с Лукашенко.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close