Сторонников схиигумена Сергия отлучили от церкви за предательство

4

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл отлучил от церкви всех, кто участвовал в служениях скандального отца Сергия. Он назвал их действия предательством.

«Прошло достаточно времени, чтобы каждому определиться, что для него важней: Христова Церковь или обаяние личности бывшего схиигумена Сергия. Поэтому, охраняя святость Литургии и чистоту наших богослужебных собраний, я обязан довести до сведения нашего благочестивого клира и богобоязненных мирян, что те, кто участвовал в каких-либо священнодействиях, совершаемых или схимонахом Сергием (Романовым), или примкнувшими к нему и находящимися в запрещении священнослужителями, приступал к Таинствам Исповеди и Причащения — вольно или невольно, сознательно или по наивности, но совершили предательство Христовой Церкви, осквернили себя участием в расколе и более не могут быть допущены к каким-либо Таинствам и обрядам без предварительного возвращения в лоно Церкви через открытое отвержение прежнего своего заблуждения», — говорится в опубликованном им 16 августа заявлении.

Схиигумена, которому ещё в 2001 году разрешили проповедовать вопреки церковным канонам при наличии погашенной судимости за убийство, отстранили от служения. Сам схиигумен заперся на территории монастыря и оттуда предлагает Владимиру Путину сложить полномочия. Он ковид-диссидент, который говорит о чипизации и опасности 5G. 24 июля патриарх Кирилл официально лишил его сана.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

В Средние века отлучали от церкви саранчу и червей, когда они урожай портили))

Правильно и сделал. У экстремистов нет религии, нет расы, нет национальности. Этот Сергий и его приспешники - самые настоящие экстремисты.

Начало конфликта - за "благословение" на расширение кормовой базы мятежного Сергия местный "Кирилл" потребовал в " церковный общак " :) от мятежника ( с его слов ) строительство богадельни на 350 тётаг , а это эквивалент более 2 лямов уе . От , ё , иосифляне - лицемеры :)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1