15.08.2020 19:54
14

Приносят телевизоры, требуют правды. Белорусы устроили митинг у здания Белтелерадиокомпании и им ответили

У здания Белтелерадиокомпании в Минске 15 августа собрались сотни человек. Пока внутри проходила встреча пресс-секретаря Александра Лукашенко Натальи Эйсмонт и спикера верхней палаты парламента Натальи Кочановой с коллективом, люди стояли с плакатами на улице и кричали: «Правду!»

Cогласно информации с видео, опубликованного изданием Tut.by, журналисты задавали вопросы в частности о том, почему им не разрешают «говорить правду». Как сообщает «Sputnik Беларусь», люди приносят к зданию старые телевизоры и собирают подписи за начало забастовки, которая должна стартовать в понедельник. В толпе видны журналисты, которые уволились с телеканалов после начала акций протестов в стране. Помимо этого на митинге появились кандидат в президенты Андрей Дмитриев и глава предвыборного штаба бывшего главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико Мария Колесникова. Все собравшиеся требуют полного освещения событий в стране, правдивой информации о митингах и действиях силовиков.

Из здания после переговоров сотрудники Белтелерадиокомпании вышли под скандирования «Молодцы!» из толпы. На здании появился красно-белый флаг. Компания ведет вещание по семи телевизионным и пяти радиоканалам Беларуси.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Mozg
Если Лукашенко утверждает, что за него 80% народа, то пусть организует митинг в свою поддержку.

И посмотрим, сколько человек придёт.

260671581
Лукашенко пожаловался Путину, что на него напали Польша, Нидерланды, Украина, Ходорковский и Навальный.

Путин ответил, что на него тоже...
Гггг...

Дело не моё, но, 100 евро в день - деньги, для кого-то не малые. 10 000 человек обойдутся в миллион. Сколько стоит сменить власть в государстве? Я - не знаю! Были нарушения на выборах? Какие-либо факты есть? Ну а правда - она у каждого своя, и каждый в неё искренне верит.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор