15.08.2020 14:47
53

Надежда и укрепление союзнических отношений. Путин поговорил с Лукашенко

Между президентами России и Белоруссии по инициативе Александра Лукашенко днем 15 августа состоялся телефонный разговор. Лидеры двух стран настроены на укрепление отношений.

О том, что Лукашенко позвонил Путину, сообщило агентство «БелТА», спустя примерно полчаса факт разговора подтвердили и российские СМИ. Как ранее заявил белорусский президент, с российским коллегой ему надо было обсудить ситуацию с протестами, так как «под угрозой не только Белоруссия».

Из сообщения Кремля следует, что «с обеих сторон выражена уверенность, что все возникшие проблемы будут вскоре урегулированы. Главное, чтобы этими проблемами не воспользовались деструктивные силы, стремящиеся к тому, чтобы нанести ущерб взаимовыгодному сотрудничеству двух стран в рамках Союзного государства».

Кроме того, «условлено о продолжении регулярных контактов на различных уровнях и подтвержден настрой на укрепление союзнических отношений». Москва также отметила факт возвращения в Россию задержанных в Минске бойцов ЧВК Вагнера, дав ему «позитивную оценку».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (53)

Porthiriy
ВВП выслушал излияния "блудного" и конечно, простил... он ближе всего по духу, хоть и ущербный, но тоже хочет походить на Старшего... подумали, как быть с "крепостными" в сложившейся ситуации - хотят, как дети малые - быть свободными и богатыми... а это в случае Союза невозможно...

Anatolevich
Диктатор диктатору товарищ и еда.

Fjfef
Общая тональность беседы):
Прости дурня грешного, в запале что творю сам не ведаю)!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор