15.08.2020 13:09
34

«Если белорусы не выдержат, покатится эта волна туда». Лукашенко готов звонить Путину и обсуждать протесты

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не даст создать у народа «подленькое настроение», а «методички цветных революций» он читал. По мнению белорусского лидера, угроза нависла не только над его страной.

Слова Лукашенко с совещания в Минске 15 августа приводит агентство «БелТА». Он заявил, что «убаюкивать мирными акциями нас не надо», так как он видит, что происходит «в глубине». «И потом, мы же методички читали цветных революций. Более того, к методичкам цветных революций уже появились элементы внешнего вмешательства», — уверен Лукашенко. В связи с этим ему надо связаться с Путиным и переговорить сейчас, потому что «это уже угроза не только Беларуси».

«Знаете, некоторые россияне, я смотрю, там, слишком умные, начинают кричать: вот, Беларусь, так, не эдак… Я хочу сказать, что защита сегодня Беларуси — это не меньше, чем защита всего нашего пространства, Союзного государства и пример другим. Если белорусы не выдержат, покатится эта волна туда. Поэтому за нас так уцепились», — заявил Лукашенко.

Люди, которые выходят на акции протеста, а Лукашенко назвал их «эти, которые бродят по улицам», по мнению президента, не понимают всю ситуацию. По его словам, «вот эти начинают фейки» — якобы Лукашенко уехал из страны, у него дом в Москве или он вообще уже умер. «И это все крутится. Для чего? Чтобы у народа создать вот это подленькое настроение. Не получится. Мы этого допустить не должны», — заявил президент.

Ранее Лукашенко призвал подчиненных поторопиться с оформлением документов и формированием нового правительства страны.

Акции протеста в Минске и других городах, не только Белоруссии, продолжаются с вечера выборов, уже седьмой день. Сотрудники промышленных предприятий объявили забастовку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

0k0
А как жульничать на выборах - тоже методички читал?

Пока Тихановская какого-нить генерала не переманит на свою сторону Рыгорыч, как говорил Шариков, на своих 16 аршинах сидит и сидеть будет.

261608341
Интересно. А что это ни одной новости о проходящем прям вот щас митинге на невском?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор