Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, южн

769мм

59%

Подробнее

Пробки

2/10

Олимпийская чемпионка Дарья Домрачева обратилась к властям Белоруссии. «Не допустите продолжения этого несправедливого ужаса»

12153

Четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева в своем Instagram 12 августа призвала прекратить насилие на улицах Белоруссии.

«Люблю МИРНУЮ родную Беларусь! И именно такую! Прошу всех, от кого это зависит, Всех, кто отдаёт распоряжения, руководители отрядов ОМОН. ОСТАНОВИТЕ НАСИЛИЕ. Не допустите продолжения этого несправедливого ужаса на улицах. Любой конфликт можно решить мирным путём. Любой. Пожалуйста услышьте», - написала она (орфография и пунктуация оригинала — прим. ред.).

Картинка заблокированной соцсети

Сегодня утром Домрачева написала более уклончивый пост, обращаясь к «жителям страны», она призвала «цивилизованно решать проблемы». После этого на нее обрушилась критика подписчиков, требовавших более четкой позиции.

12 августа по всей Белоруссии продолжаются акции протеста против итогов выборов и насилия со стороны властей. Продолжаются и жесткие задержания — в Минске ОМОН открыл огонь по окнам жилых домов. Протесты начались в ночь с воскресенья на понедельник и с тех пор не утихают.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close